如何将gvim的窗口标题栏用标签栏替换之?

gvim
美化

作为一个日常用户业余偶尔写点代码,觉得vim的操作实在太cool了,就是老是觉得Windows上的标题栏很丑,如何用标签栏替换之?
还有有推荐个中文字体吗 像雅黑之类对中文双引号都挤在一起了 难受 默认字体又太难受了

标签栏,是那个菜单吗,可以设置 guioptions 把它隐藏掉。
中文字体不太熟,貌似宋体有等宽的?

但是好像还会出来,请问怎么加在vimrc里?

字体要在vimrc里又要怎么设置呢?

非常感谢你的帮助,希望能在你有时间的时候帮助一下我。

不 是标题栏 不是菜单栏tieba_emotion_25%20%E6%8B%B7%E8%B4%9D

set guifont=Courier_New:h12
如果是Windows平台 在控制面板-字体 右键字体文件属性能看到名字
h后面是大小

emmm 我觉得衬线字体不适合文本编辑器

那怎么隐藏菜单栏啊

set guioptions-=m " 隐藏菜单栏
set guioptions-=T " 隐藏工具栏
set guioptions-=L " 隐藏左侧滚动条
set guioptions-=r " 隐藏右侧滚动条
set guioptions-=b " 隐藏底部滚动条
set showtabline=0 " 隐藏Tab栏
善用搜索兄dei

你怎么知道我就是兄dei? :joy:

那善用搜索老妹儿~

不是,性别不是重点。重点是引擎,知道了!以后注意! :rofl:

可否使用 set ambiwidth=double 来解决中文引号问题?

可以 感谢 (凑够8个字):joy: